de

Datenschutzaufklärung

Datenschutzaufklärung

Geomagworld SA („Geomagworld“, „wir“, „uns“, „unser“) legt Wert auf die Sicherheit und Schutz der personenbezogenen Informationen der Nutzer. Die vorliegende Datenschutzaufklärung regelt gemeinsam mit den Nutzungsbedingungen die Grundlage zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die wir im Zuge der Nutzung der Webseite erfassen. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt in Übereinstimmung mit dem anwendbaren Datenschutzgesetz und zu dem Zweck, zu dem die Informationen übermittelt wurden. Bitte lesen Sie die nachfolgende Aufklärung aufmerksam durch, um unsere Standpunkte und unseren Umgang mit den personenbezogenen Daten der Nutzer sowie deren Verarbeitung zu verstehen. Indem Sie das entsprechende Feld ankreuzen, stimmen Sie den Bedingungen dieser Aufklärung zu und erteilen Sie Ihre Zustimmung zur Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten nach den genannten Bestimmungen. 

Hinweis: Im Sinne des EU-Datenschutzgesetzes ist Geomagworld SA der Inhaber der Datenverarbeitung.

Informationen, die wir von den Nutzern erfassen dürfen

Wir dürfen folgende Informationen über Nutzer erfassen und verarbeiten:

1) Informationen, die uns der Nutzer über die Formulare auf dieser Webseite oder bei der Kontaktaufnahme über unsere Webseite freiwillig übermittelt. Dies beinhaltet auch die Informationen, die im Zuge der Anmeldung und Registrierung zu bestimmten Gebrauchszwecken der Webseiten geliefert werden.

2) Werden wir vom Nutzer kontaktiert, können wir die Korrespondenz speichern.

Des Weiteren dürfen wir den Nutzer zur Teilnahme an Umfragen zu Marktforschungszwecken auffordern. Zur Teilnahme an derartigen Umfragen ist der Nutzer jedoch nicht verpflichtet.

3) Details der Besuche der Webseite, darunter Verkehrsdaten. Positionsdaten, Web-Register und sonstige Kommunikationsdaten, die zu unseren Zwecken oder auch aus anderen Gründen erforderlich sind, sowie die Ressourcen, zu denen der Nutzer zugreift.

Verwendung von Cookies und Spyware

Von uns wird auf dem Computer des Nutzers keinerlei Spyware verwendet bzw. installiert oder zum Erfassen von Informationen vom Computer des Nutzers eingesetzt.

Wie viele Webseiten verwenden wir sogenannte „Cookies“, Textdateien, die über den verwendeten Browser auf der Festplatte des Computers des Nutzers gespeichert werden. Cookies ermöglichen die Identifizierung der Inhaber der Accounts und die Optimierung des Nutzererlebnisses auf der Webseite. Cookies werden von den meisten Browsern automatisch zugelassen, können jedoch vom Nutzer deaktiviert werden. Es wird empfohlen die Cookies „aktiviert“ zu lassen, um für ein besseres Nutzererlebnis sorgen zu können.

Gelegentlich werden Cookies von in unserem Auftrag oder im Auftrag unserer Partner werbetreibenden Unternehmen gesetzt. Diese Cookies werden von uns nicht überprüft und unterliegen folglich auch nicht unseren Cookies-Bestimmungen.

Speicherort der personenbezogenen Nutzerdaten

Die von uns erfassten Nutzerdaten können nach Italien (Standort des Servers) und in die Schweiz und/oder an andere Zielorte außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) übertragen und dort archiviert werden. Des Weiteren dürfen sie von Personal verarbeitet werden, das außerhalb des EWR für uns oder unsere Lieferanten tätig ist. Durch das Versenden der eigenen Personenangaben stimmt der Nutzer der Weiterleitung, Archivierung und Verarbeitung wie beschrieben zu. Wir ergreifen alle erforderlichen Maßnahmen für eine sichere Datenverarbeitung in Übereinstimmung mit der vorliegenden Datenschutzaufklärung.

Alle, vom Nutzer übermittelten Informationen werden auf geschützten Servern gespeichert. 

Leider ist die Übertragung vom Informationen über das Internet niemals vollkommen sicher. Wir sind stets darum bemüht, die Personenangaben unserer Nutzer bestmöglich zu schützen. Dennoch können die die Sicherheit der Datenübertragung über diese Webseite nicht gewährleisten; die Übertragung erfolgt auf ausschließliches Risiko des Nutzers. Nach dem Erhalt der Informationen des Nutzers wenden wir strengste Schutzverfahren und Funktionen zum Abwehren etwaiger unbefugter Zugriffsversuche an.

Nutzung der Informationen

Nutzerdaten in unserem Besitz werden folgendermaßen genutzt:

1) Um dem Nutzer die gewünschten Informationen, Produkte oder Dienste bereitzustellen.

2) Um zu gewährleisten, dass der Inhalt dieser Webseite für den Nutzer und dessen Rechner (bzw. Smartphone und sonstige elektronische Geräte) möglichst effizient präsentiert wird.

3) Um dem Nutzer die Teilnahme an den interaktiven Funktionen unseres Dienstes sowie die Anzeige seiner personenbezogenen Angaben gegenüber den anderen Nutzern der Webseite seine zu ermöglichen, sofern er dies wünscht, und um die Interaktion mit anderen Nutzern der Webseite zu fördern.

4) Zur Mitteilung von Serviceänderungen an den Nutzer.

Des Weiteren dürfen wir die Daten nutzen bzw. bestimmten Dritten die Nutzung der Daten gestatten, um dem Nutzer Informationen über Güter und Services seines Interesses bereitzustellen; bei ausdrücklicher Zustimmung des Nutzers können wir oder genannte Dritte den Nutzer diesbezüglich per Post oder auf dem elektronischen Weg (z.B. via E-Mail) kontaktieren.

Falls Sie der oben genannten Nutzung Ihrer Daten bzw. der Übermittlung Ihrer Daten an Dritte zu Marketingzwecken nicht zustimmen, kreuzen Sie bitte das entsprechende Zustimmungsfeld nicht an.

Wir sind berechtigt, nicht personenbezogene, nicht individuelle demographische oder statistische Informationen in gesammelter Form an unsere Marketingpartner, Werbegesellschaften und sonstige Dritte zu Forschungszwecken weiterzuleiten.

Durch die Nutzung dieser Webseite können wir des Weiteren bestimmte Informationen bezüglich der Nutzung der Webseite erfassen, die keine persönliche Identifizierung des Nutzers ermöglichen. Diese Informationen werden im allgemeinen als „Verkehrsdaten“ erfasst. Derartige Informationen können bei jeder Interaktion des Nutzers mit dieser Webseite automatisch erfasst und gespeichert werden. So können wir bei jedem Besuch der Webseite beispielsweise die IP-Adresse, den Hostnamen des Computers des Nutzers, Browserinformationen sowie den Namen der Herkunftsseite des Nutzers erfassen. Des Weiteren können wir Informationen über die Verkehrs- und Nutzungsmodelle der Webseite durch den Nutzer erfassen. Eine persönliche Identifizierung des Nutzers ermöglichen diese Informationen jedoch nicht; sie werden zur Auswertung und Optimierung dieser Webseite herangezogen, um dem Kunden ein angenehmes Interneterlebnis zu liefern.

Verbreitung der Informationen

Wir dürfen die personenbezogenen Angaben des Nutzers an alle Konzernmitglieder, d.h. an alle Tochtergesellschaften, an die Hauptfirma Geomagworld SA, in der Schweiz sowie in allen Ländern inner- und außerhalb des EWR verbreiten.

Des Weiteren sind wir zur Verbreitung der personenbezogenen Daten des Nutzers an folgende Dritte berechtigt:

1) Die uns bei der Verwaltung dieser Webseite unterstützen (z.B. Provider von Internetdiensten) oder zur Bereitstellung von vom Nutzer gewünschten Diensten in der Schweiz sowie in allen Ländern inner- und außerhalb des EWR. Dabei müssen die genannten Dritten denselben Schutz der personenbezogenen Daten des Nutzers wie Geomagworld sicherstellen.

2) Im Falle des An- oder Verkaufs von Aktivitäten oder Anteilen können wir die personenbezogenen Daten des Nutzers an den potentiellen Verkäufer oder Käufer der Aktivitäten oder Anteile weitergeben, vorausgesetzt dass die Vertraulichkeit und der Schutz der Informationen vertraglich gewährleistet wird und dass die Bereitstellung der personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden lokalen Gesetzesvorschriften erfolgt.

3) Falls Geomagworld SA, alle Gesellschaftsanteile oder beliebige Konzernmitglieder von einem Dritten übernommen werden, werden mit den Anteilen auch die personenbezogenen Daten der Kunden übergeben.

4) Falls wir zur Offenlegung verpflichtet sind oder die personenbezogenen Daten des Nutzers zur Einhaltung gesetzlicher Pflichten oder unserer Nutzungsbedingungen und sonstiger Vereinbarungen mitteilen müssen; zum Schutze der Rechte, des Eigentums und der Sicherheit von Geomagworld SA, ihren Tochtergesellschaften oder sonstiger Personen. Dazu gehört auch der Informationsaustausch mit anderen Unternehmen und Organisationen zum Schutz vor Betrug und zur Begrenzung des Kreditrisikos.

Rechte des Nutzers

Im Sinne von Art. 7 der Gesetzesverordnung Nr. 196/2003 („Recht auf Zugang zu den personenbezogenen Daten und sonstige Rechte“) sind Sie jederzeit zur Ausübung der in diesem Artikel genannten Rechte berechtigt. Wenden Sie sich diesbezüglich an Geomagworld SA, den Inhaber der Datenverarbeitung.

Insbesondere kann der Nutzer verlangen, dass seine personenbezogenen Daten nicht zu Marketingzwecken verarbeitet werden. Für gewöhnlich wird der Nutzer (vor der Datenerfassung) davon in Kenntnis gesetzt, dass wir die Daten zu derartigen Zwecken verwenden möchten oder beabsichtigen, die Informationen des Nutzers zu derartigen Zwecken an Dritte weiterzuleiten. Der Nutzer ist berechtigt, sich einer derartigen Nutzung zu widersetzen, indem er bestimmte Felder in den Formularen, die wir zur Datenerfassung verwenden, ankreuzt.

Der Kunde ist berechtigt, darüber informiert zu werden, welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten und wie wir dabei vorgehen. Des Weiteren kann der Nutzer die Richtigstellung bzw. das Streichen seiner personenbezogenen Daten verlangen und seine Zustimmung zur Datenverarbeitung zurücknehmen. Geomagworld SA kann die personenbezogenen Daten speichern und verarbeiten, bis der Nutzer verlangt, sie zu streichen.

Ein entsprechender Antrag muss schriftlich gerichtet werden an Geomagworld SA, Marketing Department, Via Roncaglia 15, 6883 Novazzano, Schweiz, oder via E-Mail an info@geomagworld.com, den Inhaber der Datenverarbeitung.

Es kann vorkommen, dass auf der Webseite Links zu anderen Webseiten unserer Partnernetzwerke, Tochtergesellschaften oder werbetreibender Gesellschaften vorhanden sind. Wir weisen den Nutzer daraufhin, dass die über Links aufgerufenen Webseiten ihren eigenen Datenschutzbestimmungen unterliegen und wir für diese keinerlei Haftung übernehmen. Bevor Sie Ihre personenbezogenen Daten an diese Webseiten übermitteln überprüfen Sie die jeweiligen Datenschutzerklärungen.

Änderungen der Datenschutzaufklärung

Etwaige künftige Änderungen unserer Datenschutzaufklärung werden auf dieser Seite veröffentlicht und dem Nutzer ggf. per E-Mail mitgeteilt. Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden auf jeden Fall ohne dessen Zustimmung nicht anderweitig verwendet als ursprünglich genannt und stets in Übereinstimmung mit dem Zweck, zu dem die Daten ursprünglich erfasst wurden.

Kontakt

Fragen zu unserer Datenschutzaufklärung richten Sie schriftlich an Geomagworld SA, Marketing Department, Via Roncaglia 15, 6883 Novazzano, Schweiz, oder via E-Mail an info@geomagworld.com.

TOP